Tips Menghadapi Petaka Kebakaran yang Terjadi Pada Kendaraan Beroda Empat
Banyak pemilik yang tidak mengira potensi kebakaran pada mobil justru disebabkan keteledoran. Merokok dalam kendaraan beroda empat, modifikasi yang melibatkan sistem kelistrikan, salah daerah parkir, dan mengangkut beban membahayakan yaitu beberapa teladan perilaku yang dapat menimbulkan kebakaran. Pemilik perlu mengerti, kendaraan beroda empat senantiasa membawa bahan gampang terbakar serta kandungan lain yang dapat menolong menjalarnya api, seperti bahan bakar kendaraan, cairan rem dan kopling, oli mesin, dan oli power steering.

Seandainya terlanjur naas terkena petaka kebakaran, PT. Astra Daihatsu Motor (ADM) mencoba memberikan arahan buat pengendara dan penumpang dikala menghadapi kondisi itu.
1. Dikala muncul asap, jangan panik! Usahakan tetap tenang supaya perbuatan berikutnya bisa dikerjakan.
2. Pastikan Anda pada kondisi yang aman sebelum membantu orang lain.
3. Sekiranya terdapat penumpang lain, karenanya pastikan anda membuka pintu anda terlebih dahulu baru membantu membuka kunci pintu sisi penumpang lain.
4. Seketika menjauh dari mobil yang terbakar sebelum api semakin membesar.
5. Hubungi pemadam kebakaran terdekat.
6. Hati-hati dikala mencoba memadamkan api. Pakai alat pemadam kebakaran bila api relatif kecil. Perlu diamati, seandainya asap timbul dari ruang mesin bukan berarti sumber api berasal dari situ. Asap dapat muncul akibat mesin dalam keadaan overheating.

Pencegahan
Antisipasi selalu jadi cara terbaik sebelum terjadi hal yang tak diinginkan. ADM juga mengurai beberapa perbuatan preventif buat pemilk supaya bisa mengurangi potensi bahaya kebakaran kendaraan beroda empat.
1. Hindari untuk memodifikasi kendaraan yang berlebihan dan sembrono (asal-asalan).
2. Lakukan perawatan rutin kendaraan anda di bengkel legal.
3. Berkendaralah dengan aman.
4. Parkir kendaraan ditempat yang aman.
5. Jauhkan ruang mesin dari benda gampang terbakar.
6. Sekiranya membawa bahan-bahan yang gampang terbakar karenanya pastikan diletakkan dengan aman, tertutup rapat dan jauh dari sumber panas.
7. Senantiasa waspada kepada gejala timbulnya api.
8. Asuransikan kendaraan sebagai perbuatan preventif.

Baca Artikel Terkait Tentang Jual Alat Pemadam Kebakaran Tangerang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *